03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.12.19 (Mon)

キャベツ丸ごと料理教室

まず
キャベツのポタージュ
材料は玉ねぎ,ジャガイモ,キャベツ。炒めたものをフードプロセッサーへ
それを豆乳に加えて少し煮込みます。その中にロールキャベツをいれちゃいます。
ポタージュ

では
そのロールキャベツ
正しくはキャベツinロールキャベツ なんとロールキャベツの中身は千切りのキャベツです。
ロールキャベツ1
ロールキャベツ2



次に
キャベツのペペロンチーノ。
スパゲティがゆであがる直前にキャベツを加えさっとたら取り出し,オリーブ油にニンニクをスライスしたものを加え,アンチョビを加えます。ここで湯上げしたスパゲティ+キャベツを炒めます。
ペペロンチーノ

そして
コールスローサラダ。 
生のニンジン,キャベツをみじん切りに 少量の塩を加え味を付け 最後に適量のマヨネーズを加え混ぜます。
コールスローサラダ

最後に
盛り付け 出来上がり
できあがり


いただきます。

今回の料理教室は
キッチンスタジオ・まるやの台所(マルヤガーデンズ)の料理教室のひとつ
「カフェめいさんのちょっぴり自慢できる野菜料理教室」野菜だけを使って季節を感じる簡単料理の提案でした。

関連記事
00:56  |  料理・調理  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://kagoshimafood.blog.fc2.com/tb.php/103-93204de0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。