06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.01.27 (Fri)

わたしの餃子

先日1月18日(2012) 南日本放送「どーんと鹿児島」を見ていました。
すると美味しそうな餃子

あーこの人知ってる
鹿児島市東開町で餃子の製造販売をしている珊瑚亭。新しい商品ができたそうな。

その名も「わたしの餃子」鳥肉入れオリーブオイルで仕上げ,ショウガを少し効かせたというこの餃子,鹿児島市郡山で無農薬の水耕栽培をしている小松菜がたっぷり使われています。タレなしでOKだそうです。
わたしの餃子1

さっそく鹿児島市東開町「そよかぜ@ファーム」で「わたしの餃子」買ってきました。
そよかぜ@ファーム
そよかぜ@ファームは,ラサール学園の近くにあります。産業道路から少しだけ中の方に入ったところですが,有機野菜などを販売しています。あんまり広くはないですが菜園もあり,現在,数種類の野菜も栽培されています。
ここには黒豚餃子や今回紹介している「わたしの餃子」もありますよ。

帰宅し,早速焼きました。
でも,どんかごでやってたような綺麗な焼き色がつかなくて
そうそううちのフライパン換え時なんですよ。
皆さんはきれいにパッリっと焼くのはどうしていますか?
わたしの餃子2
フライパンにくっついて破れましたが,そこから小松菜いっぱい見えています。

ほんとうにタレなしで 美味しかったです。ごちそうさまでした。妻不在で娘と二人で食べましたが,娘も「おいしー」って。 

餃子を愛する珊瑚亭の川原さんと小松菜を愛するディフィニティブ ファームの茶園さんの思いがつながったという「わたしの餃子」ぜひお試しあれ。
関連記事

tag : 有機野菜 餃子

21:23  |  鹿児島の食材  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。