07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.02.11 (Sat)

かごしまの農産物を食する。

こんな食事会も美味しそう・楽しそう

この前は,鹿児島県産の野菜を使ったみそ汁の記事でしたが,

今回,紹介のも鹿児島県の農産物を使った料理です。

まずは鹿県産野菜を使ったかきあげ(がね)と黒さつま鶏のさつま揚げ
さつま揚げかき揚げ
かきあげの材料と生産地は 菜の花(指宿市),ニンジン(南九州市),葉ニンニク(姶良市),さつま芋(南さつま市頴娃)です。そして黒さつま鶏は最近よく聞くニワトリです。その肉をすりつぶし団子状にしてあげたものですね。

途中にもたくさんあったのですが・・・・

次はフルーツタルト
3種の果物がデコレートされています。
フルーツタルト
生産地は,いちご:さつまおとめ(さつま町),きんかん(南さつま市),タンカン(霧島市福山)です。


お店は「さけ咲」こちらも鹿児島県内産農林水産物を積極的に活用している飲食店「かごしま地産地消推進店」です。

一緒に食べたような気がするTさん,Sさんありがとうございました。 

「かごしま地産地消推進店」の詳細については こちらをご覧ください。→かごしま地産地消推進店
関連記事
01:04  |  料理・調理  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。