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2012.02.21 (Tue)

今回はトマトをメインに・・・

今夜の夕食 ずばりこれ!

トマトがメインです。
トマトの会


「大地の樹」の事業所「大地」のトマトと「はくすい水耕園」のアーサイ:児菜(別名 子持ちタカナ)をごはんにのっけて食べました。絶品!ご飯はケチャップとオリーブオイルとコンソメ入れて炊きました。
トマト料理1


続きまして紹介するのは,ぜひ飲んでほしい120%トマトジュース。なんにも入っていません。トマトだけです。でもほんのり酸味と甘さのバランスがとても良いです。
丸ごとトマトは湯むきしたトマトをソースに入れるだけで美味しい一品出来上がり。
ソースはオリーブオイル:すし酢:レモン絞り汁=1:1:1に入れておくと出来上がり。浸透圧の関係でトマトの果汁がソースに溶けだします。10分もすれば完成。 これは簡単ですね。
パンには手作りレモンジャム。
トマト料理2

アイスプラントとトマトのサラダには金時草(鹿児島では はんだまっていいます)のドレッシングを使いました。綺麗な色です。金時草の抽出液を使っているようです。
トマト料理4

そして,トマトの会をすると口コミで集まった17名。一つ,二つの食材をメインにこんなに楽しい会になるのも“食”の力でしょうか。
トマト料理3


最後の今日の食材は就労継続支援事業所「大地」のトマトと「はくすい水耕園」のアイスプラント(潮菜)とアーサイ:児菜(別名 子持ちタカナ)でした。
トマト&潮菜

今日も出会いに感謝!「ありがとうございました」 食に感謝!「ごちそうさまでした」
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23:31  |  料理・調理  |  コメント:(0)

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