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2012.02.23 (Thu)

がね(さつま芋の天ぷら)

低めの温度でじっくり揚げるのがコツだそうです。
がね2

と 話すのは西園氏 農家レストラン「七菜」で手づくり「がね」を提供されています。

がね1

2/22 MBCテレビ どんとかごしまで放送されました。

がね材料1

材料はとてもシンプルで さつまいもの細切り・ニラ そして 小麦粉・砂糖です。
さらに 米粉・豆腐が加わります。
がね材料3

さすがに一般の家庭では豆腐と米粉は入っていないと思いますが,今回のがねは,西園さんのオリジナルかもしれませんね。

さつまいもを細切りにして 上記の材料と混ぜ合わせ 片手で握って適度な大きさにします。

そして最初 写真のようにじっくり上げていきます。


できあがりはこちらです。
がね

家庭で作る場合は,ニンジンを加えるのもおいしいですね。
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23:56  |  料理・調理  |  コメント:(0)

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