09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.10.19 (Wed)

「かごしまのおかず」開港舎

かごしまのおかず

開港舎から「かごしまのおかず」(2000円)が出版されました。


開港舎の社長の服部一景氏は鹿児島県内の小中学校分として820冊を寄贈されたそうです。さっそく私も別ルートから手にいれました。

鹿児島の季節ごとの食材
その季節ならではの家庭料理や郷土の伝承料理のレシピ
食紀行として県内各地の様子
季節の行事食や郷土料理の説明
各市町村の農林水産の様子や朝市・直売所
かごしま版食事バランスガイド
などが盛り沢山です。

本自体もしっかりしたもので約180ページあります。
ぜひ1冊いかがでしょうか?

開港舎のhpに詳細があります。↓

http://kaikousha.main.jp/okazu/kagoshima/index.html
関連記事
22:26  |  料理・調理  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://kagoshimafood.blog.fc2.com/tb.php/20-7c4ff452

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。