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2012.03.02 (Fri)

焼酎に3つのマークが。

焼酎マーク3種

左から順に

SATSUMA SHOCHU
鹿児島県産の「サツマイモ」と「水」を使用し、鹿児島県内で製造され・瓶詰めされた本格焼酎も付いているマークです。

E-マーク
県内に古くからある伝統の製造方法による食品や県産原材料の良さを活かした食品,独自の技術により生産された特色のある食品として認証されたものにつけられるマークです。

南薩マーク:正式名は 南薩摩本格いも焼酎マーク
開聞岳と鹿児島県の地形をでざいんしたもので 知覧・指宿税務署管内地域にあるメーカーについているようです。

焼酎マーク

昨夜 観光ボランティア(西郷コースのメンバー)の懇親会でふと気づいた焼酎のマーク
南薩摩・本格いも焼酎のマークは初めて見ました。

さて,懇親会の会場は照国神社の隣 「天」というお店です。
天1

料理はこんな感じ。
天2

最後はデザートも・・
天3
・・ちなみに今夜の焼酎は 桜島でした。このうらのラベルに3つのマークがあったのです。

みなさん お気づきでしたか?

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tag : E-マーク 本格焼酎 甘藷

01:13  |  食の安心・安全  |  コメント:(0)

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