10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.10.29 (Sat)

大豆利用その3(鹿児島市,姶良市,全域)

鹿児島市
自家農場にて栽培した大豆を使用した豆腐の製造(鹿児島市 社会福祉法人 白鳩会花の木大豆工房)
鹿児島県産の中粒大豆を100%使用した鹿児島納豆製造(鹿児島市 サン食品株式会社関連会社 楠乃家)
伊佐地区の農家と契約栽培しているフクユタカを使用し豆乳・豆腐の製造販売(鹿児島市東開町 丸山食品)

姶良市
○手造りの「地大豆豆腐」「地大豆味噌」を製造販売(姶良市加治木町 さくらの会)
加治木町産の地大豆から取れるおからを使用したクッキー地元産地大豆豆乳と珍しい黒糖「椰子糖」とフレッシュクリーム・牛乳で作った椰子糖豆乳ぷりんの製造販売(姶良市加治木町 お菓子の松栄堂)

全域
鹿児島県産大豆を原料に使った納豆の販売。(鹿児島県内 Aコープ)
「さつまもめん」は大豆の産地を鹿児島県産に指定。(鹿児島県内 コープ鹿児島)

追加や訂正等を随時行います。お読みいただいた方の情報もお待ちしております。
関連記事
05:28  |  大豆  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://kagoshimafood.blog.fc2.com/tb.php/27-8b41ab27

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。