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2012.05.16 (Wed)

5月16日の店頭での鹿児島県産野菜

毎月1日と16日に店頭の野菜コーナーを見て 鹿児島県産の野菜がどの程度並んでいるかを見ることにしています。
11月1日から始めて今回が13回目です。もう7カ月目に入ったのですね。

さて,今回も指定野菜と特定野菜に限定し,これらの野菜で鹿児島県産があれば○印 他の産地のものがあれば県名(国名)をまとめてみました。
過去分については鹿児島県産は赤で塗っています。

5月16日店頭野菜

今回は鹿児島県産の新規のものが増えました。

トマト・キュウリ・エダマメ・カボチャ・スイカ・ニラが登場しています。
夏野菜が本番になってきて,鹿児島県産も増えてきました。
友達のSさんはネット上で喜入のヤングコーンを紹介されていました。

姿を消したのシュンギクです。アスパラガス・にがうりは変則的かもしれません。
イチゴは福岡県産も姿を消しました。鹿児島県産もそろそろ終わりに近づいているようです。


このデータは大まかにこんな野菜は鹿児島県。他にどこの県(国)の野菜が入ってきているのかを一つの店舗を通して見たものです。したがって,鹿児島県内の県産野菜の動向を示すわけではありません。鹿児島県産の野菜がどの程度あるのか参考になれば良いです。

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21:53  |  店頭での鹿児島県産野菜  |  コメント:(0)

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