09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.06.01 (Fri)

ローフード料理教室 その3

2012年5月27日(日)に行われた「ローフード料理教室~お洒落で美味しい生野菜の料理教室~」

鹿児島市呉服町マルヤガーデンズ 地下キッチンスタジオ。
講師は鹿児島県出身 現在,東京在住の秋葉睦美先生

南日本ローフード普及協会のメンバーKさんが「ローフード」「鹿児島」でネット検索

そこでヒットしたのが秋葉先生 読んでみると鹿児島ご出身
さっそく交渉 そして承諾 そして実現しました。

料理教室に先立ち トークショー 講演会 も開催されました。


ところでローフードとは?

Raw(生の)Food(食べ物)、自然の食材を生のまま丸ごと食べる。加熱する場合は、48℃以下に保って、生きたビタミン、ミネラル、食物酵素を丸ごと体内に取り入れる食のスタイルです。


では料理教室の様子を メニューの紹介は以前書きました「ローフード料理教室その1 その2」をご覧くださいね。

ローフード料理教室20

会場ではマルヤガーデンズの許可を得ての書籍販売も もちろん秋葉先生の著書

ローフード料理教室22

マルヤガーデンズのキッチンは ダウンライトが照らしており 写真にするととてもいい感じになりますよ。
ただし,素材や料理の色合いが若干異なってしまいます。色を忠実に再現するか 雰囲気で色を伝えるか
少し悩むこともあります。

ローフード料理教室28

ローフード料理教室24

ローフード料理教室29


今回使った材料にこんなのも アカシアのハチミツ 透明感がありすっきりした感じです。

ローフード料理教室21

スタッフのお一人Sさんは リアルタイムで 料理教室の様子もネット上にアップされていました。
ローフード料理教室23


今回のローフードの料理教室。その企画力は素晴らしいものでした。
ローフードが南日本から 日本中に広がればいいなあーーって スタッフの方

私も同感でした。  


文面については若干の修正・追加を行う予定です。
関連記事
07:04  |  料理・調理  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。