04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.06.12 (Tue)

うちごはん(H24 6月前半)

時々 料理も写しています。料理と言っても簡単なものが多いのですが,材料はできる限り鹿児島県産のものを利用しています。

夏は果菜類の季節ですね。ピーマンもスイートコーンもトマトも美味しい時期となりました。


ニンジンピーマン
南さつま市産のピーマンと 姶良市産のにんじんと伊佐市産の卵がありました。


さて何作ろうとインターネットで検索したところ,最初にでてきたのがの「ピーマンとにんじんと卵の洋風きんぴら」 これなら簡単そう 早速作ってました。ネット上のレシピもすぐに出てきます。便利な世の中だこと。
ピーマンとにんじんと卵の洋風きんぴら



コーンサラダ
コーンサラダの材料は
南さつま市産完熟トマト・鹿児島県産豚肉・南さつま市産スイートコーン・姶良市産おかひじき
おかひじきは有機野菜生産農家が栽培されているものです。

コーンピラフ
ピラフとスープの原料です。
南さつま市産タマネギ・ピーマン・スイートコーン,姶良市産ニンジン,伊佐市産米=ヒノヒカリ・鶏卵,姶良市産おかひじき。

お好み焼き2
お好み焼き
材料は九州産の小麦粉に 姶良市産のニンジン,南さつま市産のキャベツ・スイートコーン,鹿児島県産の豚肉と牛乳混ぜ合わせます。 


そして 上面にハンダマを置いて 焼きます。
お好み焼き1
ハンダマは我が家の庭で育っています。
関連記事
22:31  |  料理・調理  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。