04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.11.01 (Tue)

鹿児島県産の野菜たち 

本日は消費税分を割引と言う近くのお店に 妻と買い物に

そこで見つけた産地が鹿児島の野菜たち

それでは順不同で紹介します。

ハクサイ,グリーンボール,ホウレンソウ,チンゲンサイ
みずな,みつば,小ねぎ,かいわれ
かぶ,ダイコン
インゲン,絹さや,スナップインゲン
オクラ,ピーマン,冬瓜



ちなにみ 県外産は

キャベツ,レタス,サニーレタス,サラダ菜,小松菜,春菊
ブロッコロリー,カリフラワー,根深ねぎ,ニラ,タマネギ
アスパラガス,セロリ
にんじん,ジャガイモ,ゴボウ
トマト,ミニトマト,カボチャ,シシトウ,ナス



このみせにはあんまり国外のものはありませんが
国産アスパラガスの横にオーストラリア産のアスパラガスありました。




軟弱野菜は鹿児島市北部のものが多かったかなあ?
根物や葉物は旬になってきます。鍋物がおいしい季節に。
まもなく鹿児島県さんも増えてくるでしょう。
楽しみ・・・・・

関連記事
20:44  |  店頭での鹿児島県産野菜  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://kagoshimafood.blog.fc2.com/tb.php/31-33afa599

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。