07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.07.16 (Mon)

鹿児島の食材でローフードジュース 3

ローフード(raw food) 生の野菜や果実をつかった食事です。
そしてローフードジュース。野菜や果物を使って作ります。

今回の報告は3回目となります。

スムージー7/5
南さつま市産キュウリ 砂丘桃 ホウレンソウ 
バナナは海外産です。

ホウレンソウとキュウリの皮の色で緑です。味は 桃とバナナのおかげで少し甘味があります。


スムージー7/6
南さつま市産キュウリ ブルーベリー 霧島市産トマト
鹿児島市産 ミズナ
パインは沖縄県産です。

ブルーベリーは少量でしたので色にはあまり反映していません。ミズナの味が微妙でしょうか。


スムージー7/8
南さつま市産 トマト キュウリ  霧島市産 桃(KーGAP認証)
パイン 沖縄県産

4種のみでした。味はパインと桃のために甘めになりました。


スムージー7/9
霧島市産 桃  さつま町産 ブルーベリー 
肝付町産 ハウスミカン  南さつま市産 トマト キュウリ

結構 美味しく仕上がりました。


スムージー7/13
南さつま市産 ブドウ 砂丘ぶどうって書いてありました種なしで 今季初めてのブドウでした。
南さつま市産 トマト 霧島市産 桃  姶良市産 ニガウリ
海外産 バナナ

写真にはありませんがブルーベリー(さつま町産)と河内晩柑(南さつま市産)を加えました。
果物が多かったので 美味しく飲めましたが ニガウリの味は少し残りました

ブルーベリーを加えたために若干 色が紫っぽくなっています。


案外 鹿児島にも果樹(果物)が多いと実感しました。
生の野菜や果物を利用していますので 調理(ジューサーで混ぜるだけ)も簡単です。
さらにジュースにしていますので 簡単に野菜や果物を摂取することができますよ。
関連記事

tag : 地産地消 ローフード K-GAP

18:20  |  鹿児島の食材  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。