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2012.10.11 (Thu)

秋の味覚

実際はブドウは夏に最盛期です。

写真は霧島市産のピオーネ(上)と巨峰(下)です。
鹿児島 秋の味覚

もう そろそろ姿を消していくでしょう。今年もいっぱい味わいました。



トマト・ミニトマトも旬は夏です。 しかし、施設栽培が中心ですので年間を通して店頭にならんでいます。

鹿児島 秋の味覚

ブドウ・梨にかわって 温州ミカンが増えてきました。温州みかんは夏にならんいたのはハウス栽培のものでしたが,これからは露地物が一気に増えて行くでしょう。

ところで 温州みかん 英名はなんと・・・「satsuma」 なんですよね。
なんか かっこいいですね。

申し遅れましたが 写真に写っているのはすべて鹿児島県産の農作物です。

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23:49  |  鹿児島の食材  |  コメント:(0)

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