03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.11.05 (Mon)

かごしまの豚味噌作りましょう。

先日 みんなそろって豚味噌を作りました。

その時のレシピを紹介します。

豚味噌レシピ10/30分

案外簡単ですので作ってみませんか?

先日作ったときは,少し固めになってしまいました。多少やわらかめでもいいでしょう。
火を通しながら 時々味見と固さを確認しながら作ってください。

豚味噌調理

材料の生姜やニンニクは無ければ無くてもいいです。

ニンジンやタマネギの分量の増減もOK
肉は小間切れでもミンチでもOK

では どうぞ。
関連記事

tag : 豚味噌

18:22  |  料理・調理  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。