2012.12.06 (Thu)
鹿児島地域の農林水産物を味わうフェア その2
前回に引き続き 鹿児島地域の農林水産物を味わうフェアの紹介です。
会場は城山観光ホテル。鹿児島地域の農林水産物が 当ホテルの洋食料理長 保科正巳氏によって さらに美味しく出来上がったようです。
かぼちゃのポタージュ
このかぼちゃはJAさつま日置 南部かぼちゃ部会で生産されたものです。
メインディッシュは「真鯛といとより・ヤリ烏賊のアメリカンソース煮込みブールーブルギニオン風味」
真鯛といとよりはその1にも写真がありますが,串木野市島平漁協のものです。
デザートは「日置茶のムースと桜島小みかんプティタルトとフルーツ」
見た目も鮮やかかつ優しい色のデザートです。
いちごは日置市産です。
こちらが「ひおき茶」を使ったムース お茶は日置市茶業研究会
桜島小みかんの生産者は桜島柑橘ハウス振興会です。
桜島小みかんプティタルトで 桜島小みかんを半分に切ったものが乗っています。
しつこいですが美味しかったので断面はこんな感じです。
見た目がきれいだとさらに美味しくなりますね。
- 関連記事