07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.01.23 (Wed)

今夜で3日目

ついに目覚めたのでしょうか?

娘が夕食を作っています。


はなちゃんは もっと小さいときから作っていますが

うちの娘は ほとんど作ったことがありません。中学生なのですが・・・・

これまで 年に10回ほど割合で作ったかもしれませんが 自分ひとりで 最初から作って 盛り付け 配膳 片づけまでは 初めてかもしれません。


それが 今夜3日目です。

まずは,1月21日

メインは「キンピラこぼう」 レシピをおいていたら 作ってました。

ごぼうは 薩摩川内市のO山さんの栽培したゴボウです。トマトは さつま町のI園さんの栽培です。
先日 イオン九州鹿児島店で開催された鹿児島県農業青年連絡協議会の主催の「産直市」で買ったものです。


卵焼きも綺麗に仕上がったようです。

2013年1月21日夕食


1月22日

メインは「肉野菜炒め」と「卵とじスープ」 この日の食材は たまねぎ以外は鹿児島県産でした。

2013年1月22日夕食

1月23日

メインは「チャーハン」
娘が帰宅して「何つくろう 何つくろう」と言っていました。
ユーカリは,用件があり外出し,帰ってきたら美味しいのができていました。

ワカメスープは,インスタントでした。 まあ 良しとしよう。 

そして,写真も自分で撮ったようです。一応 三脚にセットだけはしていましたので・・・ 

2013年1月23日夕食


実は 魂胆があるです。

CD買って欲しいみたいで・・・・ 

甘い親としては,その魂胆を受け入れ「1週間作ったらね」


ただ,3日作ってみて 作る楽しさというか 面白さも感じてきているようです。
三日坊主で終わるなら 今夜まで・・・

さて 明日以降 どうなる事やら・・・

微妙に 期待していることです。 





関連記事
23:45  |  料理・調理  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。