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2013.02.04 (Mon)

2月4日の店頭での鹿児島県産野菜

毎月1日と16日に店頭の野菜コーナーを見て 鹿児島県産の野菜がどの程度並んでいるかを見ることにしています。今回は2月4日になっちゃいました。

さて,今回も指定野菜と特定野菜に限定してますが,鹿児島県産があれば赤セルで○印。他の産地のものは青セルで県名を。海外は緑セルで国名を 野菜自体がない場合は白抜きで表示しました。

2月4日の店頭での鹿児島県産野菜

平成23年の10月からこのマイ イベントを実施していますが 今回はじめてのことがありました。

それは 沖縄県の野菜が初めて登場したことです。

今回 キュウリとピーマンが 沖縄県産のものでした。

それ以外の様子として

アスパラガスが 再び国内産に代わっていました。福岡県産。
かぼちゃは鹿児島・熊本産に加えて メキシコ産
オクラは11月上旬から連続して タイ産です。 早く出てこい鹿児島県産・・・・

イチゴは 熊本県産の赤い貴婦人とかかおり野というたぶんPBが並んでいました。

山形県産のタラの芽 秋田県産の山うども登場でした。  今回の報告は 以上です。
 
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テーマ : 鹿児島の食材 - ジャンル : 地域情報

tag : 鹿児島県産野菜

23:55  |  店頭での鹿児島県産野菜  |  コメント:(0)

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