05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.04.14 (Sun)

娘作 ハヤシライス

以前はカレーが好きだった娘
ここ1,2年はハヤシライスが好きになっています。
市販のハヤシライスのルーを使って作ってもくれました。

でも 今夜はちがいました。

材料は次の通り

鹿児島黒毛和牛小間切れ,新玉ねぎ,カットトマト,サラダ油,塩・黒こしょう,小麦粉
合わせ調味料として ケチャップ,ウスターソース,濃口醤油,酒,みりん,バター

です。 これなら 市販のルーなしでハヤシライスができます。

実は「かごしまホンモノ食の研究会」のホームページのレシピを参考にしました。⇒【新玉ねぎたっぷりのハヤシライス


できあがりは これです。

20130414ハヤシライス

牛肉さえあれば だれでも美味しく料理できるとおもいました。



奥には 先日もアップしましたが,たけのこを酢味噌で食べました。

関連記事

tag : 地産地消 ハヤシライス

00:10  |  料理・調理  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。