03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.04.21 (Sun)

鹿児島黒豚ちゃんぽん

聞くとことによると鹿児島
ちゃんぽんがブームになっているとか

昨日の夕食で食べてみました。

寿楽フードサービスの「鹿児島 黒豚ちゃんぽん
さつまいものでん粉を使った生麺

かごしま黒豚ちゃんぽん

さっそくパートナーが調理。

鹿児島焼き黒豚
霧島市国分産インゲン
南さつま市加世田産タマネギ
姶良市加治木産小松菜
エコスマイル(霧島市国分)の有機JASニンジン

を入れて出来上がり。

かごしま黒豚ちゃんぽん2

炭水化物が多いとは思いましたが ご飯も頂きました。

恒例のタケノコご飯でした。

かごしま黒豚ちゃんぽん3
関連記事

tag : 甘藷でん粉 ちゃんぽん 地産地消

21:03  |  料理・調理  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。