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2011.11.16 (Wed)

11月1日との比較 店頭の鹿児島県産野菜

11月1日にスーパーに 同じ店に今日行き野菜の産地をみてみました。

そこで見つけた産地が鹿児島の野菜たち

それでは順不同で紹介します。

ハクサイ,グリーンボール,ホウレンソウ,チンゲンサイ
みつば,小ねぎ,かいわれ,ダイコン,インゲン,絹さや
スナップインゲン,オクラ,ピーマンは前回と同じ。
みつば,かぶ,冬瓜は姿を消し 
あらたに
春菊,カボチャ,キャベツ,小松菜が鹿児島県産として仲間入り



ちなにみ 県外産ですが
アスパラガスが姿を消し
キャベツ,小松菜,春菊,カボチャは県内産にシフト

レタス,サニーレタス,サラダ菜,ブロッコロリー,カリフラワー
根深ねぎ,ニラ,タマネギ,アスパラガス,セロリ,ニンジン,
ジャガイモ,ゴボウ,トマト,ミニトマト,シシトウ,ナス
は県外産のままでした。


国外のものは
アスパラガス(オーストラリア産)パプリカ(韓国産)でした。


店頭に並ぶ野菜 どこが産地なのか 毎月1日,16日で見てみます。
となると もう少しまとめ方を考えてみます。
できればこのような調査についてアドバイスがあったら
コメントででも教えてください。


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22:12  |  店頭での鹿児島県産野菜  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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