07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.08.25 (Sun)

出水の紅甘夏とデコポン

これまでかんきつについていくつか書いたことがありますが

鹿児島のみかん かんきつ
デコポン 大将季(だいまさき)

平成25年8月に栽培地を訪問する機会がありました。

かごしまブランドにも指定されている「紅甘夏

まだ小さな実ではありますが,順調に育っているようです。

2013/08/07 紅甘夏1

この時期の管理としては 枝に着いた実に栄養が行くようにいくつかの新芽を剪定する作業。

2013/08/07 紅甘夏2

もったいないような気もしますが 
成長した実を取り除く作業があります。

2013/08/07 紅甘夏3


これは見ての通りのデコポンです。
2013/08/07 デコポン1

まだまだ小さいですがデコポンの特徴である凸状になってるのがわかります。

2013/08/07 デコポン2

いろんな管理作業を経ての収穫になります。今が一番大切な時期かもしれませんね

関連記事

tag : 紅甘夏 かごしまブランド デコポン

17:09  |  鹿児島の食材  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。