04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.11.17 (Thu)

コンビニと高校の連携 その2

ゆずパン パスタ 勝つおにぎり

ローソン

鹿児島県立末吉高校の生物生産科食品加工班とローソンが共同開発した「ゆずっこパン」です。

11月15日から4週間の予定で鹿児島県内のローソンで販売されています。
パンのパッケージのイラストは生徒さんが作成したそうです。

パッケージの裏には
鹿児島県立末吉高等学校の生物生産科食品加工班は、「SOOブランドをたちあげろ!」のスローガンのもと、曽於市の特産物を活用した豚味噌やジャム・菓子を作っています。創立90周年を迎える今年、地域の方々へ感謝の気持ちをこめて今回の「ゆずっこパン」を考案しました。ご賞味ください。
とあります。


南九州ファミリーマート
指宿市立指宿商業高校企画「いもdeタルト」の写真は前回 アップしました。

今回は「勝つおにぎり」と「指宿産そらまめのクリームパスタ」を買いました。


今後も各コンビニに学校関係との共同開発商品など並ぶかも知れませんね。楽しみです。

開発した学生さんやコンビニの方々 
地産地消への取り組み対してエールを送ります。




関連記事
23:40  |   |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://kagoshimafood.blog.fc2.com/tb.php/57-0870a72d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。