04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.10.16 (Wed)

2013稲刈り その3

「2013稲刈り その1 その2」記事で できた玄米は一般的にはこの状態で出荷することになります。

その一部を精米中です。 玄米から表面のぬか層を取り除いています。

この機械が精米機です。

2013稲刈り11

出来上がりはこんな感じに これが白米です。
2013稲刈り12

さっそくこのお米を洗って炊飯 ご飯の出来上がり。


卵は産みたてのものを さっきまで鶏のお腹なの中にいたものですから 超新鮮。

2013稲刈り13

この卵を 炊き立て新米ご飯に 乗せてかき混ぜ 醤油を ちょっとだけ

もう少し混ぜて 出来上がり

いっただきまーす
2013稲刈り14

関連記事

tag : 伊佐米 稲刈り 卵かけご飯

00:10  |  農業  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。