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2014.04.13 (Sun)

タケノコの木の芽ソース添え

タケノコの旬となりました。

いただいたタケノコを米のとぎ汁であく抜きをします。

タケノコあく抜き

あく抜きのタケノコを 小さく切り 再度煮ます。
タケノコ水煮


そして これとは別に サンショウの若い芽をすりつぶし 

これに 白みそ マヨネーズ 砂糖 みりんを加えます。

こうしてできたソースとタケノコを盛りつければ出来上がりです。

木の芽添え

今回の 木の芽ソース添えは
先日の南日本新聞に掲載されていました管理栄養士のかたのレシピを参考に パートナーが作りました。

木の芽添え 南日本新聞

案外簡単ですよ。いかがですか?
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22:16  |  料理・調理  |  コメント:(0)

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