09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.10.08 (Sat)

食の検定

img001.jpg


一般社団法人 食の検定協会 主催の検定です。
詳しくは↓
http://www.syokuken.jp

受付は10月31日まで

公式テキストより 
食育基本法,農業,野菜,作物,果実,豆などの農産物の知識
箸の持ち方,ご飯や汁物の配置,加工品等の食品表示
地域食材の知識を問うものです。

公式テキストおよび「日本の地域食材2009」からの出題です。

ちなみに鹿児島の食材としては かごしま黒牛,黒豚や
桜島大根,ポンカン,らっきょう,サツマイモ,等々です。


鹿児島には食の検定推進協議会もJAを中心に組織されました。
農業・食料・食品・栄養などに興味がある方 是非挑戦してみては?

関連記事
22:35  |   |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://kagoshimafood.blog.fc2.com/tb.php/9-cb735487

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。